Тела погибших пассажиров "Боинга" отправят в Нидерланды: там сегодня день траура

193 погибших пассажира авиалайнера были гражданами Нидерландов.

Боинг, расследование, Донбасс, крушение, ОБСЕ, террористы-1
Фото с места крушения авиалайнера Reuters
В Нидерландах среду, 23 июля, премьер-министр страны Марк Рютте объявил национальным днем траура по жертвам катастрофы самолета "Боинг-777", который разбился в Донецкой области.

Об этом сообщает Радио Свобода, добавив, что сегодня в Нидерланды из Харькова будут доставлены тела первых жертв трагедии.

Издание отмечает, что из 298 человек, погибших на борту авиалайнера, 193 были гражданами этой страны.

Также стало известно, что сегодня в Харькове состоится официальная церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе "Боинга-777" и отправка тел в Нидерланды.

Об этом заявил глава правительственной комиссии по расследованию катастрофы, первый вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

"Мы планируем начать церемонию в 11:00. Ожидается, что в этой церемонии будут участвовать дипломаты разных стран мира", - отметил он.

При этом первый вице-премьер не уточнил, сколько тел будет отправлено в среду в Нидерланды для дальнейшей экспертизы и идентификации.

"Количество тел, которые будут переправлены, будут определять эксперты", - отметил Гройсман.

По его словам, во вторник комиссия работала с 50 телами. На вечер вторника эксперты открыли два вагона-рефрижератора.

Глава миссии экспертов из Нидерландов Ян Тайндер говорит, что они с уверенностью могут говорить о наличии в двух вагонах 200 тел погибших. Сколько в двух других - еще не ясно.

Также издание отмечает, что команда Интерпола начала идентификацию тел погибших в авиакатастрофе.

"Международная комиссия планирует до пятницы завершить подготовку всех тел к перевозке в Нидерланды, где будет проходить их идентификация", - подчеркивают журналисты.

Ранее сообщалось, что сотрудники ГСЧС Украины закончили операцию по поиску погибших в зоне крушения "Боинга" на Донбассе. Спасатели нашли 282 тела и 16 фрагментов.

Позже стало известно, что все тела и фрагменты были загружены в вагоны-рефрижераторы на железнодорожной станции Торез (Донецкая область) и в понедельник вечером, 21 июля, отправлены в Донецк. Из этого города поезд направился в Харьков, куда прибыл на следующий день.

Больше о катастрофе и последних событиях на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности