Сенат Испании проголосовал за приостановление автономии Каталонии

За" проголосовали 214 сенаторов.

Испания, Каталония, референдум
Испания приостановила автономию Каталонии Reuters
Сенат Испании поддержал применение статьи 155 Конституции Испании, позволяющий ввести прямое управление Мадрида в Каталонии.

Об этом идет речь в сообщении Europapress.

"За" проголосовали 214 сенаторов, "против" — 47, один воздержался.

Правительство Испании приняло решение о применении статьи 155 испанской конституции в отношении автономного сообщества Каталония на чрезвычайной встрече 21 октября, сообщил на пресс-конференции премьер Мариано Рахой. Для применения статьи правительству требовалось одобрение сената.

В соответствии с этой статьей все руководство Каталонии может быть отстранено от власти, а властные полномочия в этом автономном сообществе Испании будет осуществлять представитель, назначенный Мадридом, после чего в Каталонии пройдут досрочные парламентские выборы.

Напомним, 27 октября, парламент Каталонии проголосовал за резолюцию, которая формально декларирует независимость от Испании.

Ранее, 21 октября правительство Испании решило применить 155-ю статью Конституции о временном упразднении автономии региона, роспуск региональной администрации и парламента в связи с референдумом Каталонии о независимости.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...