Сестра Сенцова назвала самую главную опасность для режиссера

Украинец через день получает терапию, отметила его родственница.

Олег Сенцов
Для Олега Сенцова главной опасностью является отказ почек, отметила его сестра Facebook Татьяны Щур
Сестра незаконно осужденного в Российской Федерации украинского режиссера Олега Сенцова, который объявил голодовку, Наталия Каплан сообщила, что сейчас для него самая главная опасность — отказ почек, о цинге речь не идет.

Украинец похудел на восемь килограмм еще с начала подготовки к отказу от пищи, рассказала его родственница телеканалу UATV, ссылаясь на слова адвоката.

"Олег действительно потерял один зуб, а второй сейчас крошится… Через день он получает терапию — глюкозу и группу витаминов. Также он пьет теплую воду. Адвоката очень смутил взгляд Олега. Он сказал: "Ощущение, что он какой-то пленкой покрылся", — отметила собеседница.

Читайте также: "Немного замутненный взгляд". Российский режиссер рассказал о беседе с голодающим Сенцовым

Напомним, в конце августа 2015 года Северо-Кавказский военный окружной суд России приговорил Олега Сенцова и украинского активиста Александра Кольченко к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно.

Их обвинили якобы в подготовке подрыва памятника в расположенном в захваченном РФ Крыму Симферополе, а также в поджоге на полуострове офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия", оба вину не признали.

Об освобождении Сенцова просили многие деятели российской культуры — режиссеры Александр Сокуров, Андрей Звягинцев, Алексей Герман-младший, Владимир Котт и Павел Бардин. Правозащитный центр "Мемориал" внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

В конце февраля 2018-го адвокат режиссера Дмитрий Динзе сообщал, что его подзащитный находится в колонии российского города Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ). Позже незаконно осужденный написал родным, что у него выпадают волосы и крошатся зубы, а 14 мая объявил бессрочную голодовку.

Единственным условием прекращения голодовки является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся в РФ. Позже стало известно, что наш соотечественник согласился на поддерживающую терапию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности