Штайнмайер извинился за преследование гомосексуалов в Германии

Немецкий чиновник отметил, что к представителям нетрадиционной ориентации раньше относились несправедливо.

 

Франк-Вальтер Штайнмайер
Штайнмайер извинился перед лесбиянками и геями president.gov.ua
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер принес своим соотечественникам извинения за преследование гомосексуалов во времена национал-социализма.

Как сообщает Deutsche Welle, речь была посвящена десятилетию памятника геям-жертвам нацистского режима в Берлине.

Штайнмайер подчеркнул, что в те времена приватность, жизнь, любовь и достоинство десятков тысяч гомосексуалов "в мерзкий способ" отрицали и угнетали. Их пытали и отправляли в тюрьмы и концлагеря.

Он напомнил, что и после падения режима национал-социалистов к гомосексуалам относились несправедливо - как в Западной, так и в Восточной Германии. В течение двух следующих десятилетий на основании пункта 175, который криминализировал гомосексуальность, десятки тысяч гомосексуалов были осуждены.

"Поэтому я сейчас прошу прощения за все причиненные страдания и несправедливость и за длительное молчание после того", - сказал Штайнмайер.

Президент заверил, что в данный момент все представители сексуальных меньшинств находятся в Германии под защитой государства.

Напомним, в Москве переводчик переврал слова президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о захваченном Российской Федерацией Крыме. Политик по-немецки сказал "annexion", переводчик поперхнулся, а затем перевел — "объединение с Россией".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности