Шутовской жанр. Российский политолог назвал цель кремлевского ядерного шантажа

Решение Путина по плутонию является частью ядерного шантажа РФ.

США, Россия, перчатки
Российский политолог объяснил ультиматум Путина США discred.ru
Решение российского президента Владимира Путина о заморозке соглашения с США об утилизации плутония не заставит американские власти пойти на условия Москвы.

Такое мнение высказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский в комментарии "Гордону".

"Смешно даже рассматривать вариант того, что США пойдут на условия России. Американская сторона уже заявила, что не будет вести переговоры о пересмотре соглашения, касающегося утилизации плутония. Но еще смешнее выглядят требования России возместить потери из-за санкций. Это не реальная дипломатия, а нечто из пропагандистско-шутовского жанра. Посчитать бы сумму ущерба, нанесенного РФ от санкций. Нас ведь до сих пор уверяли, что они очень полезны", — отметил Пионтковский.

По его мнению, данное решение Путина является частью ядерного шантажа РФ.

"Это сигнал для двух разных аудиторий. Россиянам показывают — смотрите, как мы с пиндосами разговариваем, какие мы великие. А западную аудиторию и политиков хотят напугать. Ведь это связано с плутонием и ядерным оружием. Это часть ядерного шантажа. Российская агентура на Западе пытается продвигать тему "Не нужно раздражать русских, они же сумасшедшие и могут применить ядерное оружие", — подчеркнул Пионтковский.

Он считает, что ситуация вокруг утилизации плутония схожа с попытками России обвинить Украину в "диверсиях" на территории оккупированного Крыма.

"Это практически то же, чем Москва занималась в августе по отношению к Украине. Я говорю о ситуации с якобы украинскими террористами в Крыму. Позиция РФ "Держите меня — я припадочный" даже частично сработала. Франция и Германия начали больше давить на Украину, чтобы она приняла путинскую интерпретацию Минских соглашений", — резюмировал Пионтковский.

Напомним, ранее эксперт объяснил, почему Путина ждет поражение.

ПО МАТЕРИАЛАМ: