Швеция разместит ракеты времен "холодной войны" для сдерживания Кремля

Противокорабельные ракеты разместят на острове Готланд.

Швеция, ракеты
Швеция направляет на остров установки Kustrobotbatteri 90. thetimes.co.uk
Правительство Швеции приняло решение "расконсервировать" ракетные установки времен "холодной войны", которые хранились в музее, столкнувшись с российской агрессией.

Противокорабельные ракеты разместят на острове Готланд, пишет британское издание The Times, сообщает Европейская правда.

Сообщается, что Швеция отправит на остров Готланд наземные установки Kustrobotbatteri 90, построенные в 1987 году для противокорабельного ракетного комплекса Saab Robotsystem 15 (RBS-15). Эти ракетные установки были выведены из эксплуатации в 2000 году.

Сейчас Швеция направляет на остров установки Kustrobotbatteri 90, которые установили на автомобили Scania.

"Установки будут устанавливаться на грузовики с ракетами и системами наведения, детали для которых собирали в музее, а также с действующих кораблей.

"Мы проанализировали, являются возможными восстановить пусковые установки. Ряд грузовиков сохранились в рабочем состоянии. Мы добавили компоненты из современных ракетных катеров и кораблей, которые имеют подобные ракетные системы", – цитирует издание контр-адмирала Томас Енгевала.

Стоит добавить, что ранее на канале шведских Вооруженных сил в YouTube появилось видео испытания восстановленных установок.

Напомним, российский президент Владимир Путин заявил, что ударит по объектам НАТО, которые угрожают России.

Фото: thetimes.co.uk; Видео: Försvarsmakten

ПО МАТЕРИАЛАМ: