СМИ узнали, о чем могут договориться Трамп и Ким Чен Ын

В саммите, проведение которого запланировано в Сингапуре, возможно, примет участие лидер Южной Кореи. 

трамп - ким
На саммите в Сингапуре Трамп и Ким Чен Ын могут договориться о денуклеаризации Корейского полуострова, узнали журналисты Фото: Reuters
Президент США Дональд Трамп и глава Корейской Народно-Демократической Республики (Северная Корея) Ким Чен Ын на саммите в Сингапуре могут сделать совместное заявление об окончании корейской войны и денуклеаризации Корейского полуострова (сокращение арсеналов ядерного оружия, его носителей и средств доставки, а также производства).

На мероприятии, возможно, будут присутствовать и лидеры других государств, в частности, Южной Кореи и Китая, пишет японская газета Nikkei со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

"США рассматривают совместное заявление, которое будет включать соглашения о денуклеаризации и объявлении прекращения корейской войны", — отметило издание.

Напомним, Дональд Трамп писал, что его "долгожданная" встреча с Ким Чен Ыном пройдет в Сингапуре 12 июня. Позже глава США сказал, что встретится с лидером Северной Кореи для обеспечения мирного будущего всей планеты.

Читайте наши новости в Facebook

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
Подписывайтесь на
наш канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться