Соединенные Штаты Европы. В Германии предложили кардинальную реформу ЕС

Лидер немецких социал-демократов Мартин Шульц на съезде своей партии озвучил идею о громадном проекте преобразования Евросоюза.

Mrtin
Мартин Шульц Reuters
До 2025 года Европейский Союз необходимо преобразовать в Соединенные Штаты Европы, которые, свою очередь, подпишут совместный конституционный договор.

С таким заявлением сегодня, в четверг, 7 декабря, выступил на съезде Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Берлине ее лидер и экс-глава Европарламента  Мартин Шульц, сообщает "DW". Страны-члены ЕС, которые не захотят входить в такое объединение, должны будут покинуть Евросоюз.

"Европа - это гарантия нашего выживания. Это единственный шанс, если мы хотим конкурировать с другими крупными регионами мира", - считает политик.
По мнению Шульца, объединенная Европа должна быть не угрозой для национальных государств, а их содержательным дополнением. Кроме того, лидер немецких социал-демократов также призвал остановить националистов в Европе и напомнил о недавних успехах правопопулистских партий на выборах во Франции, Нидерландах, Финляндии, Дании, Австрии и Германии. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что Евросоюз выпустит новый список стран-налоговых гаваней.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...