Сообщение Обамы в Twitter стало самым популярным по числу лайков

Три сообщения Обамы в этом году попали в топ-10 по количеству ретвитов.

Обама
Запись Обама сделал во время волнений в Вирджинии фото: EPA/UPG
Самым популярным твитом в 2017 году стала запись 44-го президента США Барака Обамы.

Пост Обамы опубликованный 13 августа, набрал почти 4,6 миллиона лайков, его ретвитнули более 1,7 миллиона раз, сообщает издание USA Today.

Запись была сделана во время волнений в штате Вирджиния, когда участников демонстраций против сноса памятников участникам гражданской войны в США обвинили в "белом национализме".

"Никто не рождается, ненавидя других людей из-за цвета кожи, происхождения или религии", — написал Обама. "Людей еще нужно научить ненавидеть. Но если их можно научить ненависти, их можно обучить и любви...", — добавил Обама в комментарии к твиту.


В целом, три сообщения Обамы в этом году попали в топ-10 по количеству ретвитов, а в десятке лучших по количеству лайков оказались два его твита. Среди лидеров также оказался пост популярной певицы Арианы Гранде, написанный после терракта на ее концерте в Манчестере в мае этого года.

Аккаунт действующего президента США Дональда Трампа стал самым популярным среди мировых лидеров и должностных лиц США, однако несмотря на его активность, сообщения не смогли набрать необходимое количество лайков и репостов, чтобы оказатся в первой десятке.

Напомним, ранее Барак Обама трогательно поздравил Мишель с 8 Марта.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...