США должны ответить Путину в лоб, санкции будут, пока войска России остаются в Украине — Кремер

Кремер считает, что Кремль ведет себя возмутительно. 

Путин, руки
Владимир Путин Reuters
Соединенные Штаты Америки должны ужесточить свои позиции по Украине и Сирии в ответ на ультиматум президента РФ Владимир Путин об отмене санкции в обмен на продление соглашения об утилизации оружейного плутония.

По мнению бывшего помощника госсекретаря США, сотрудника института Маккейна Дэвида Кремера, ультиматум Москвы Вашингтону относительно отмены всех санкций свидетельствует о том, что Путин действует, исходя из ложного представления о вседозволенности, пишет "Радио Свобода".

"Кремль ведет себя возмутительно. И это не единственный пример. То, что он себе позволяет в Сирии, вообще не вписывается ни в какие рамки цивилизованного поведения. То, что он делает в Украине, имеет гораздо большие последствия, чем решение о приостановки действия договора об утилизации плутония", — заявил американский эксперт.

По словам Кремера, условия, выполнения которых требует Путин в обмен на возобновление действия договора, "вообще нелепы".

"Это признак того, что он потерял уважение к Соединенным Штатам, такие действия, на мой взгляд, должны получить твердый ответ со стороны Вашингтона. Меня очень беспокоит, что Путин выстраивает стратегию, исходя из представления о том, что ему сойдет с рук такое поведение. Ведь это не просто случайно сорвавшееся с его уст заявление. Это хорошо подготовленный указ с четко проработанными условиями", — отметил бывший помощник госсекретаря США.

При этом, подчеркнул Креймер, до сих пор действия Путина не получили адекватного ответа со стороны США, в частности, его действия в Сирии.

"На мой взгляд, мы должны создать бесполетную зону в Сирии для защиты мирного населения и предупредить Россию и Сирию, что самолеты, нарушившие зону, будут сбиты. В том, что касается Украины, я не вижу смысла в дальнейших переговорах. Вашингтон и его союзники должны сказать Путину в лоб, что до тех пор, пока российские силы остаются в Украине, санкции останутся в силе", — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что США в очередной раз расширили санкции против России, введенные из-за ее агрессии в отношении Украины. 

Стоит отметить, что Россия и США подписали соглашение об утилизации плутония в 2000 году, оно предусматривало способы утилизации излишков оружейного радиоактивного металла, в частности, путем использования в энергетических ядерных реакторах или захоронения.

ПО МАТЕРИАЛАМ: