США готовятся к войне с Россией и Китаем — западные СМИ

США заявили, что война против России и Китая "практически неизбежна". 

США, Россия, ракеты, агрессия
censoru.net
В Вашингтоне на ежегодной конференции ассоциации Армии США заявили, что война против России и Китая "практически неизбежна".

Об этом говорят начальник штаба армии США генерал Марк Милли и его заместитель генерал-лейтенант Джозеф Андерсон, генерал-майор Уильям Хикс, пишет The Independent.

Милли считает, что американской армии уже сейчас следует готовиться к будущим войнам, которые могут возникнуть между США и Россией или Китаем.

"Любая в будущем война с Россией или Китаем будет "смертоносной и очень быстрой", — считают американские генералы.

Из-за гонки вооружений, которой Россия и Китай занимались в течении последних нескольких лет США может оказаться перед сценарием, которого никто не видел в течении последних 60 лет. 

Заместитель начальника штаба армии США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон заявил, что США оказалась перед лицом экзистенциональной угрозы со стороны государств, ведущих себя в условиях милитаризованного соперничества агрессивно. "На кого это похоже? На Россию?", — задал вопрос Андерсон.

"Быстрое развитие России и Китая может привести к тому, что США утратят господство в воздухе, и это повлечет за собой проблемы для (американских) армии и флота", — отметил военный специалист.

Генерал-майор Уильям Хикс, в свою очередь, предположил, что "любой конфликт с использованием обычных вооружений в ближайшем будущем будет протекать крайне быстро и приведет к колоссальным жертвам".

"Мы не сможем остановить его по своему желанию", — заявил высокопоставленный военный Пентагона.

Как объяснил Хикс, это вызвано в первую очередь массовой автоматизацией средств ведения боевых действий и развитием искусственного интеллекта.

По словам генерала, успехи России и Китая в военном строительстве и в создании новых технологий вынудили Белый дом начать подготовку к войне таких масштабов, которых американская армия не видела со времен Корейской войны.

Издание опубликовало график, из которого видно, что США и РФ обладают самым большим ядерным потенциалом среди стран мира. Арсенал США насчитывает 6970 ядерных боеголовок, а РФ – 7300 боеголовок.

Напомним, ранее российский политолог Андрей Пионтковский заявил: ядерный ультиматум Путина в адрес США — знак отчаяния.

ПО МАТЕРИАЛАМ: