США начали разработку нового ядерного оружия против России

Речь идет о создании крылатой ракеты морского базирования с ядерной головной частью.

В США заявили о начале разработок перспективного маломощного ядерного оружия.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Warrior Maven, речь идет о создании крылатой ракеты морского базирования с ядерной головной частью, а также крылатых ракет большой дальности, запускаемых с подводных лодок. 

Издание подчеркивает, что разработка маломощного оружия рассматривается американскими экспертами как важный фактор "сдерживания России" посредством тактики "эскалации для деэскалации" ситуации.

По словам директора информационного проекта о ядерных вооружениях Федерации американских ученых Ганса Кристенсена, большинство конкретных технических конфигураций еще предстоит определить, однако в Пентагоне уже изложили первоначальный проект разрабатываемого оружия.

Ранее сообщалось, что инженеры из Украины и из Шотландии провели в Днепровском национальном университете имени Олеся Гончара лабораторные испытания прототипа двигателя для ракеты-аутофага, которая в полете "съедает" свои компоненты.

Авторы исследования попытались разработать двигатель, использование которого сделало бы эффективным пуск маленьких и дешевых ракет. Проблема существующих аппаратов в том, что в них масса горючего и содержащих его хранилищ многократно превышает полезную нагрузку. Если ракету облегчить, то объем топлива будет сгорать быстрее массы, в связи с чем устройство не может доставить груз на орбиту.

"Пожирающая себя" ракета состоит из двух расходных компонентов - твердотопливного пластикового стержня и окислителя внутри него. После введения стержня в горячий двигатель топливо и окислитель испаряются, а образующийся газ используется для создания тяги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности