"Страна вождей и рабов". Эксперт раскритиковал Россию

Страна живет странными ожиданиями, считает Панфилов.

Россия,флаг
Флаг России, иллюстрация Reuters
Профессор грузинского Государственного университета Илии Олег Панфилов считает, что у России нет элементарной финансовой защиты, конкурентоспособной промышленности, собственных высоких технологий, производственных ресурсов для нормальной жизни без импорта.

Об этом он написал в статье для Крым.Реалии.

В то же время эксперт выразил мнение, что РФ является страной вождей и рабов.

"Россия живет странными ожиданиями: где находится живительный краник у российского самомнения, всем известно — достаточно ограничить импорт нефти и газа и все, понты заканчиваются", — отметил аналитик.

По его словам, президент РФ Владимир Путин остро нуждается в поддержке и с помощью пропаганды склоняет россиян к тому, что избранный главой США республиканец Дональд Трамп ее окажет.

"Россия — страна вождей и рабов, выстраивающих свою жизнь по желанию одного человека, и совершенно искренне верящих, что так должно быть в других странах", — говорится в материале профессора.

Ранее российский оппозиционер, тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров говорил, что успех Дональда Трампа на выборах президента США может стать пирровой победой Владимира Путина.

ПО МАТЕРИАЛАМ: