"Странное происшествие". В США к борту с Трампом неожиданно близко подлетел военный самолет

Инцидент произошел вчера под Вашингтоном.

Трамп, конгресс, США
Дональд Трамп Reuters
В воскресенье вечером, 9 апреля, в США к самолету с президентом страны Дональдом Трампом неожиданно близко подлетело другое военное воздушное судно.

Об этом пишет Голос Америки, ссылаясь на данные собственного корреспондента.

Инцидент произошел за несколько минут до того, как президентский борт совершил посадку на Объединенной военной базе Эндрюс (находится под Вашингтоном).

"Самолет C-17 Globemaster был замечен, когда президентский самолет заходил на посадку", — говорится в статье.

Другое судно не совершило никаких маневров в попытке уклониться, и не было никаких признаков, что ему грозила опасность. Через шесть минут президентский борт приземлился на базе. Свидетелями происшествия стали несколько журналистов, которые находились в самолете с главой Штатов.

Появление C-17 Globemaster первым заметил фотограф Associated Press Алекс Брэндон, ему удалось сделать снимок после того, как тот приблизился с севера, находясь на чуть более низкой высоте, и подошел к правому борту президентского судна.

Обычно находящиеся в воздухе самолеты не подходят друг к другу ближе, чем на 300 метров по вертикали и 4,8 километра по горизонтали. При этом авиадиспетчеры часто обеспечивают президентскому самолету более широкий коридор.

Издание Strategic Sentinel, которое специализируется на геопространственной разведке, сообщает, что подполковник ВВС США в отставке назвал происшествие "странным".

На "борту номер один" находились главный стратег президента Стив Бэннон, советник Стивен Миллер, советник по национальной безопасности Герберт Макмастер и заместитель главы администрации Белого дома Джо Хейгин.

"Трамп возвращался в Вашингтон после четырехдневного пребывания в своем особняке Мар-а-Лаго во Флориде. Там он встречался с председателем КНР Си Цзиньпином и отдал распоряжение о нанесении ракетного удара по авиабазе в Сирии", — отметили журналисты.

Ранее западные СМИ писали, что в начале февраля самолеты НАТО четыре раза за день опасно сближались с российскими воздушными суднами. Узнать больше об инциденте можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...