Связь с Россией толкает Трампа в пропасть — западные СМИ

История с русскими еще сильнее испортит отношения Трампа с американскими спецслужбами.

Трамп,
Дональд Трамп Reuters
Конгрессмены-демократы и эксперты требуют импичмента президента США Дональда Трампа в связи со всем, чем окутана отставка директора ФБР Джеймса Коми. А передача главой государства сверхсекретной информации русским истощила и терпение республиканцев.

Об этом пишет El Mundo в редакционной статье, перевод которой публикует InoPressa.ru.

"Начало политического суда, который может вылиться в смещение главы крупнейшей в мире державы, — вопрос крайне щекотливый, — пишет издание. — Поэтому тот факт, что некоторые конгрессмены-демократы и эксперты по конституционному праву требуют импичмента Трампа в связи со всем, чем окутана отставка директора ФБР, указывает на серьезность скандала, который неуклонно разрастается".

"Опасная связь команды Трампа с официальной Москвой истощила и терпение республиканцев, когда газета The Washington Post разоблачила очередной эпизод. Президент передал сверхсекретную информацию об "Исламском государстве" российскому министру иностранных дел Лаврову и спорной фигуре — послу Кисляку", — говорится в статье. Издание отмечает, что Трамп "признал этот факт с хвастовством, уверяя, что имеет "абсолютное право" делиться с Москвой конфиденциальными данными разведки, чтобы глубже вовлечь Россию в борьбу с исламским терроризмом".

Но, по мнению газеты, все намного сложнее, и эта история лишь еще сильнее испортит отношения Трампа с американскими спецслужбами.

"Белый дом обязан дать подробные объяснения, а также развеять все подозрения, витающие вокруг отставки Коми", — заключает издание.

"Есть большие подозрения, что ближайшие партнеры Трампа, возможно, действовали слаженно с хакерами, чтобы "сливать" информацию, наносящую вред Хиллари Клинтон. Так что стоит вопрос: может быть, отправив Коми в отставку, Трамп сумел помешать начатому расследованию?" — говорится в статье. Такое вмешательство представляло бы собой крайне серьезное нарушение со стороны Трампа.

Издание полагает, что ФБР следует продолжать расследование при полной свободе рук. "И если будут всплывать другие столь изобличающие откровения и основания, республиканцам будет очень трудно, даже имея большинство голосов, воспрепятствовать началу процесса импичмента", — говорится в статье.

Напомним, бывшие сотрудники разведки заявили, что если Трамп слил информацию России, то это "кошмар".

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...