"Терпение закончилось". США требуют от Северной Кореи отказаться от ядерного оружия

США отправят в в Японское море к берегам Корейского полуострова в общей сложности три авианосца.

КНДР, Северная Корея, ракета, парад, Ким Чен Ын
США потребовали от КНДР отказаться от ядерного оружия Reuters
Северная Корея должна начать отказываться от ядерного оружия и баллистических ракет.

Об этом вице-президент США Майк Пенс заявил во время визита в Южную Корею в демилитаризованную зону на границе с КНДР, сообщает AP.

Пенс рассказал, что президент США Дональд Трамп надеется, что Китай использует свои "чрезвычайные рычаги" для давления на Северную Корею, чтобы та отказалась от своего оружия.

По его словам, был "период терпения" на протяжении многих лет, но "эра стратегического терпения завершилась". Пенс заявил, что администрация Белого дома надеется, что Северная Корея получит четкий сигнал, США и их союзники будут достигать собственных целей с помощью "мирных средств или, в конечном счете, всеми необходимыми мерами", чтобы защитить Южную Корею и стабилизировать ситуацию в регионе.

В то же время США отправят в в Японское море к берегам Корейского полуострова в общей сложности три авианосца. Кроме атомного авианосца "Карл Винсон", который уже выдвинулся в этот район, также в Японском море будут находиться авианосцы "Рональд Рейган" и "Нимиц". А "Карл Винсон" войдет в Японское море 25 апреля.

Нахождение сразу трех авианосцев, с военной точки зрения, беспрецедентный случай, тем самым США прямо показывают свой подход в отношении КНДР, сообщило южнокорейское агентство "Ренхап", пишет РИА "Новости".

"Правительство Дональда Трампа действиями демонстрирует силу сдерживания Северной Кореи, и ожидается, что оно и впредь будет совершенно не таким, как при прежней администрации", — цитирует агентство свой источник.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...