Только Путин, только хардкор. Брат Немцова объяснил задержание российского министра Улюкаева

Все-таки не зря памятники Грозному и Сталину ставили. Возрождаются чекистско-опричные традиции, пишет Эйдман.

Путин, злость
Владимир Путин Reuters
В России возрождаются чекистско-опричные традиции, а президент Владимир Путин демонстрирует элите, что неприкосновенных нет.

Об этом двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, публицист и социолог Игорь Эйдман пишет в Facebook.

"Все-таки не зря памятники Грозному и Сталину ставили. Возрождаются чекистско-опричные традиции. Ворвались опричники к знатному боярину, министру-капиталисту ночью в дом и поволокли прямо из теплой постели по морозной Москве в темницу", — пишет он.

"Так Путин демонстрирует элите, что неприкосновенных нет, что бояре для государя — бесправные холопы, которых в любой момент можно вздернуть на дыбу. Чтобы и ночью у себя дома они не чувствовали себя в безопасности: дрожали, боялись и даже вякнуть ничего крамольного не посмели", — считает брат Немцова.

"Нет не будет никакой оттепели, никакого технического преемника. Только Путин, только чекисты, только хардкор", — добавил он.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали Алексея Улюкаева за то, что 14 ноября министр получил взятку за выданную минэкономразвития положительную оценку, которая позволила "Роснефти" осуществить сделку по покупке госпакета акций "Башнефти".

ПО МАТЕРИАЛАМ: