Трамп нагло выбил у Кремля важнейший инструмент внешней политики — эксперт

РФ теперь придется следить за "трамповскими кульбитами", считает Шевцова.

Кремль
Кремль, иллюстрация Корреспондент
Президент США Дональд Трамп самым наглым способом выбил у Кремля важнейший инструмент внешней политики — непредсказуемость.

Об этом российский политолог, доктор исторических наук Лилия Шевцова написала на своей странице в Facebook.

В то же время она считает, что американский лидер "фактически закладывает тротил под фундамент российской системы — державность".

"Трамп не просто разрушил российскую монополию на непредсказуемость", — отметила аналитик.

По ее словам, он "выбил у Кремля важнейший инструмент внешней политики — Россия могла позволить себе быть непредсказуемой, собирая тактические победы, только тогда, когда была уверена в предсказуемости Америки, и Кремль мог просчитать ее реакцию".

"А как же теперь быть, когда все усилия придется тратить на то, чтобы следить за трамповскими кульбитами… начав размахивать "Томагавками" и сбросив в Афганистане десятитонную "мать всех бомб", Трамп тем самым заявил не только о своем праве решать мировые проблемы силовым способом, но и готовности к интервенционизму", — добавила эксперт.

"Что это может означать? Вчера он решил побомбить в Сирии и Афганистане. Сегодня он грозит нанести удар по Северной Корее, в случае если ее лидер решится на новые ядерные испытания. А завтра Трамп надумает навести порядок на Донбассе!!! Теперь от него можно ожидать любой пакости!", — объяснила Шевцова.

Ранее публицист, социолог, двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман писал, что президент РФ Владимир Путин ведет гибридную войну против Запада, в ней сочетаются методы военного, информационного и политического давления

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...