Трамп намерен изменить правила выдачи грин-карт

Официальная лотерея Green Card призвана поощрять миграцию в США.

 

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Reuters
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп хочет изменить правило получения грин-карт, которые дают право на работу и постоянное проживание в стране.

Трамп вместе с двумя сенаторами представил законопроект, в котором предлагает ввести конкурс на получение грин-карт, говорится на сайте Белого дома, сообщает 112 Украина.

Как говорится в документе, для участия нужно будет обязательно знать английский язык, иметь определенный уровень образования и предложения работы.  

Розыгрыши грин-карт Трамп хочет отменить.  

"На протяжении десятилетий США использовали низкоквалифицированную систему иммиграции, выдавая рекордные количества Green Card. Эта политика оказала давление на американских рабочих, налогоплательщиков. Это было несправедливо по отношению к нашим людям, нашим гражданам, рабочим", — сказал Трамп. 

Президент США также подчеркнул, что в рамках новой системы мигранты не смогут претендовать на пособия сразу после получения гражданства.

В лотерею, которая была учреждена в Соединенных Штатах в 1990 году, ежегодно выигрывают вид на жительство и право на работу 50 тысяч мигрантов.

В розыгрыше участвуют представители тех стран, откуда идет небольшой поток мигрантов.

По мнению Трампа, слишком часто разрешения получали мигранты с низкой зарплатой и квалификацией.

В обосновании законопроекта говорится, в частности, что США ежегодно принимает 1 млн легальных иммигрантов, большинство из которых составляет низкоквалифицированная рабочая сила.

При этом 50% домохозяйств иммигрантов получают различные федеральные и местные пособия по сравнению с 30% домохозяйств уроженцев США.

Трамп уверен, что его законопроект приведет к росту заработной платы для американских рабочих, а также сократит приток неквалифицированных мигрантов. Законопроект внесен на рассмотрение в конгресс.

Сенатор Том Коттон сказал, что только один из 15 новых мигрантов приезжает в США из-за своих профессиональных навыков. А с начала года легально приехали в Соединенные Штаты больше миллиона мигрантов. 

Официальная лотерея грин-карт призвана поощрять миграцию в США.

Напомним, ранее администрация Трампа установила новые критерии для заявителей на получение визы США из шести преимущественно мусульманских стран и всех беженцев: теперь им требуется "близкая" семейная или деловая связь с США.

видео: 112 Украина

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...