Трамп резко ответил на желание мигрантов из "вонючих дыр" переехать в США

Суждение Трампа о мигрантах возмутило не только присутствовавших на заседании демократов, но и многих республиканцев.

Трамп
Дональд Трамп. Reuters
Президент Дональд Трамп на совещании в Белом доме с представителями партий заявил, что США должны принимать больше мигрантов из таких стран, как Норвегия, а не жителей "вонючих дыр" типа Гаити и стран Африки. 

"Почему мы принимаем всех этих людей из вонючих дыр, которые приезжают сюда? Мы должны добиться того, чтобы к нам приезжали люди из таких стран, как Норвегия", — обратился Трамп к участникам совещания.

Как отмечают источники, речь шла о Гаити, Сальвадоре и ряде африканских стран (в оригинале shithole countries — ред.

По информации собеседников Reuters, это суждение президента возмутило не только присутствовавших на заседании демократов, но и многих республиканцев.

Сразу после обсуждения среди конгрессменов вновь зазвучали обвинения Трампа в расизме. Администрация Белого дома не отрицает слов Трампа, но выпустила официальное заявление по поводу его позиции. В тексте говорится, что президент поддерживает иммиграционную политику для людей, "которые смогут внести свой вклад в наше общество", сообщило агентство Associated Press.

По положениям нового проекта, США вводят новые меры, препятствующие депортации сотен тысяч молодых мигрантов. При этом в нем содержатся рекомендации Трампа по усилению пограничного контроля.

Конгрессмен-демократ Дик Дарбин рассказал, что проект предполагает преимущества для граждан стран, пострадавших от стихийных бедствий, например, Сальвадора, Гватемалы и Гаити.

Как известно в 2017 году в США произошел крупный скандал, связанный с миграционной политикой Трампа. Многим не понравилось его решение ограничить въезд для граждан некоторых исламских стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности