Трамп уволил директора ФБР, сенатор говорит о попытке замести следы связей с Россией

Президент США решил, что Коми не в состоянии эффективно руководить бюро.

Трамп
Дональд Трамп Reuters
Во вторник, 9 мая, президент США Дональд Трамп уволил директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми, назначенного на должность еще при экс-главе страны Бараке Обаме.

Об этом пишет Укринформ, ссылаясь на телеканал CNN.

Позже лидер Демократической партии в Сенате Чак Шумер сказал, что увольнение может быть попыткой замести следы в расследовании связей американского лидера с РФ, сообщает Эхо Москвы.

"В своем письме Трамп проинформировал Коми, что его полномочия были прекращены, и он отстранен от должности немедленно… пришел к выводу, что Коми не в состоянии эффективно руководить бюро", — говорится в сообщении.

В последние недели он неоднократно давал показания в Конгрессе о ходе расследования российского вмешательства в выборы, прошедшие в Штатах. Шесть сенаторов-демократов уже направили письмо в ФБР и минюст с требованием обеспечить неприкосновенность расследования и сохранность всех относящихся к нему документов.

Напомним, в конце января Дональд Трамп уволил исполняющую обязанности генпрокурора и министра юстиции — Салли Йейтс — после того, как она отказалась защищать его указ об иммиграции.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...