Травля среди подростков. Украина оказалась одним из мировых лидеров по уровню буллинга

Украина заняла четвертое место в мире по уровню подростковой агрессии.

ljtew
Украина стала одним из лидеров по уровню буллинга Reuters
По данным Всемирной организации здоровья Украина является одним из мировых лидеров по показателям травли среди подростков и детей.

При этом Украина заняла четвертое место в мире по уровню подростковой агрессии, пропуская вперед только Россию, Албанию и Беларусь, сообщает "Новое время".

Согласно исследованию, проведенному UNICEF Ukraine в 2017 году, с этим явлением сталкивались 67% украинских школьников. Причем 40% из них никому не рассказывают о насилии, даже родителям.

В два раза чаще объектами для насмешек и издевательств становятся дети застенчивые и малообщительные, говорится в исследовании. Хотя в зоне риска все, кто чем-то отличается от общепринятой "нормы". Последствия же травли плачевны: это тяжелые психологические, а иногда и физические травмы вплоть до суицида.

Учителя зачастую считают атмосферу в классе не своим делом, а есть и такие, что сами непреднамеренно провоцируют травлю, например, выделяя любимчиков или глумясь над неуспевающими. В то же время безопасность в школе напрямую зависит именно от учителей и атмосферы, которую они создают в классе, убеждены эксперты. Ведь сбиваться в стаи и клевать белых ворон — психологическая потребность подростков, и именно в этот период чаще всего и возникает травля. Хотя детский коллектив может устоять перед групповой иерархией, если рядом будет авторитетный взрослый, который не приемлет насилия.

Напомним, ранее сообщалось о том, что издевательства одноклассников довели мальчика-переселенца с Донбасса до комы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности