У Путина в России есть две главные роли — западный эксперт

Глава РФ обязан быть "человеком, который показывается в телевизоре, смешит людей и доставляет им удовольствие", считает Лукас.

Путин, прямая линия 15
Владимир Путин Reuters
Старший вице-президент Центра анализа европейской политики и редактор авторитетного британского журнала The Economist Эдвард Лукас заявил, что у президента России Владимира Путина в стране есть две главные роли.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

По словам эксперта, глава РФ, в частности, должен быть арбитром в конфликтах между кланами, и ему это очень хорошо удается, а также фронтменом.

Политик "сохраняет баланс между нефтяниками и газовиками, силовиками и не силовиками, регионами и центром", обязан быть "человеком, который показывается в телевизоре, смешит людей и доставляет им удовольствие, хотя этот режим плох и ворует у россиян десятки миллионов долларов в год".

"У Путина есть две главные роли в России... Как только любую из ролей Путин начнет выполнять плохо, он может уйти достаточно быстро — они (окружение — Ред.) найдут кого-то другого", — добавил редактор.

Ранее российский политолог и публицист Андрей Пионтковский написал, что внутри власти РФ есть две линии — одна направлена на жесткое подавление протестов и откровенную фашизацию страны ("Бункер"), другая — на сохранение режима без Владимира Путина ("Хунта"), они противостоят друг другу

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...