У России нет друзей, есть только конкуренты и вассалы — обозреватель

РФ хочет, чтобы Америка стала ее сообщницей, считает Кэрил.

Россия,флаг
Флаг России, иллюстрация Reuters
Президенту США Дональду Трампу очень нужен друг, похоже, он надеется, что им станет самый маловероятный кандидат — глава Российской Федерации Владимир Путин.

Об этом для американского издания The Washington Post написал обозреватель Кристиан Кэрил, говорится на ZN.UA.

В то же время автор подчеркнул, что у РФ не бывает друзей, у нее есть конкуренты и вассалы.

"Страны-вассалы постоянно высказывают Москве свое уважение и слушаются ее во всех важных вопросах. Обычно, они действуют так, потому что очень зависят от России в сфере безопасности, экономики, а также от ее энергоносителей", — считает журналист.

При этом с конкурентами ситуация совсем иная, с "ними Москва или борется, или терпит их". По мнению обозревателя, чтобы страна терпела конкурентов, те должны не критиковать ее внутреннюю политику и позволить ей делать все, что заблагорассудится, в вымышленной "сфере влияния".

"Путин хочет, чтобы Вашингтон смирился с его постоянным вмешательством в дела стран Восточной Европы и Центральной Азии, чтобы США отменили санкции, которые были введены из-за российской войны против Украины, а также признали российское влияние в Сирии", — добавил Кэрил.

"Да, мы действительно можем наладить близкие отношения с Россией, если захотим. Трамп даже сможет назвать их "дружбой". Хотя Путин будет воспринимать ситуацию иначе. Но такая сделка будет очень дорого стоить", — отметил автор.

"Она станет шоком для и без того хрупких американских отношений с союзниками, даст России разрешение на дальнейший подрыв демократических институтов Запада и поставит под вопрос существование демократических ценностей… Россия не хочет дружить с Америкой. Она хочет, чтобы Америка стала ее сообщницей", — утверждает аналитик.

Ранее российский оппозиционер, экс-депутат Госдумы Константин Боровой говорил, что Дональд Трампа хочет договориться с Владимиром Путиным "по-пацански", но не понимает, с кем имеет дело.

Напомним, в рамках саммита "Большой двадцатки", который стартовал в немецком Гамбурге (будет проходить 7-8 июля), запланирована встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. Западные СМИ уже назвали главную тему переговоров лидеров США и РФ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...