У Трампа хотят, чтобы на встрече с Путиным был "ястреб" и критик Кремля — западные СМИ

Помощники Трампа стремятся привлечь к встрече людей, которые могут направить президента США в правильное русло.

Трамп
Дональд Трамп Reuters
Самый известный антироссийский "ястреб" Белого дома уже прибыла в Германию, в преддверии встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным на саммите G20. Но вопрос о том, допустят ли Фиону Хилл в комнату, где будет проходить долгожданная встреча двух президентов, по-прежнему остается открытым.

Об этом в The Daily Beast пишут Лэчлэн Маркэй и Асауин Суэбсэнг, перевод статьи которых публикует InoPressa.ru.

По словам двух сотрудников Белого дома, высокопоставленные представители администрации Трампа настаивают на том, чтобы Хилл — старший директор Совета национальной безопасности по Европе и России и автор критической психологической биографии Путина — присутствовала на встрече с Путиным.

По мнению этих источников, присутствие Хилл поможет Белому дому избежать представления о том, что президент слишком стремится умиротворить Кремль. Они надеются избежать повторения прошлой встречи Трампа с высокопоставленными представителями России, на которой он передал засекреченную информацию двум дипломатам, министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и российскому послу Сергею Кисляку, и был запечатлен на фотографиях российскими государственными СМИ во время дружеской беседы с ними, говорится в статье.

"Да, это повод для беспокойства, — сказал еще один чиновник Белого дома, говоря о потенциальных опасностях. — После Лаврова, это всегда беспокоит нас".

"Было бы очень плохо, если бы ее здесь не было, это самый знаменательный момент в ее портфолио", — заявила бывший заместитель помощника главы Пентагона по российской политике Эвелин Фаркас.

"По состоянию на среду, список участников встречи Трампа с Путиным еще не был составлен. Но помощники Трампа стремятся привлечь к встрече людей, которые могут направить Трампа в правильное русло или, по крайней мере, создать более благоприятную политическую атмосферу", — отмечают авторы статьи Лэчлэн Маркэй и Асауин Суэбсэнг.

"Идея в том, чтобы в помещении было как можно больше взрослых", — сказал один из высокопоставленных представителей администрации.

Хилл, которая пришла в Белый дом из Брукингского института, ранее была высокопоставленным сотрудником по России и Евразии в американском Национальном совете по разведке. В биографии, написанной ею в соавторстве с Клиффордом Гэдди в 2013 году, "Мистер Путин: оперативник в Кремле", она изобразила Путина коррумпированным лидером, который пытается удержаться у власти, расставив своих людей на высокие посты.

Ранее "Главред" сообщал, что западные СМИ ожидают от встречи Трампа с Путиным позерства мачо на олимпийском уровне.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...