У Трампа определили список "близких родственников" для мигрантов

Заявители из шести стран должны доказать связь с близкими родственниками в США.

Трамп
Дональд Трамп. Reuters
Администрация президента Дональда Трампа установила новые критерии для заявителей на получение визы США из шести преимущественно мусульманских стран и всех беженцев: теперь им требуется "близкая" семейная или деловая связь с Соединенными Штатами.

Этот шаг последовал за решением Верховного суда, которое частично восстановило спорный антииммигрантский указ президента Трампа, пишет УНИАН со ссылкой на Associated Press.

Новые указания, направленные в посольства и консульства США, говорят о том, что заявители из шести стран должны доказать связь с родителем, супругом, ребенком, взрослым сыном или дочерью, зятем, невесткой или кровным братом, или сестрой в США. При этом бабушки и дедушки, внуки, тети, дяди, племянницы, племянники, двоюродные братья, невесты не считаются близкими родственниками.

Посольства и консульства США ждут инструкции о том, как реализовать распоряжение Верховного суда, которое частично восстановило запрет на въезд гражданам 6 мусульманских стран после того, как он был заблокирован судами низшей инстанции.

Напомним, Верховный суд США дал возможность некоторым положениям одного из миграционных указов Трампа частично вступить в силу. В частности, суд разъяснил, что указ об ограничении на въезд нельзя применять к тем, у кого есть давние отношения с людьми или предприятиями в США, но можно ко всем остальным. При этом, суд рассмотрит апелляцию на решения двух нижестоящих судов, заблокировавших указы президента страны Дональда Трампа о запрете на въезд в США из шести ближневосточных стран.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...