Упреждающий удар США. Генерал объяснил, чем может закончиться ядерный шантаж Кремля

Руководство России предупреждает Соединенные Штаты о последствиях избрания Хиллари Клинтон, которая "им не нужна", считает Уманец.

Россия, агрессор
США могут нанести по России упреждающий удар politica-ua.com
Перспектива нанесения ядерного удара Россией выглядит довольно сомнительной.

Такое мнение высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец в комментарии "Обозревателю".

Так он прокомментировал слова лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского о том, что граждане США рискуют получить ядерную войну, если на президентских выборах не проголосуют за Дональда Трампа, не могут быть личной инициативой этого политика.

"У этого товарища дури хватает на всякие заявления, но он озвучивает программу, которая задумывается в Кремле. Не думаю, что это его личная инициатива. Это заявление исходит от руководства Кремля". По мнению генерала, таким образом руководство России предупреждает Соединенные Штаты о последствиях избрания Хиллари Клинтон, которая "им не нужна".

Уманец считает, что не следует как полностью игнорировать такие заявления, так и полностью им доверять. "Идет атака, запугивание со всех сторон. На мой взгляд, они уже выдыхаются этой неправдой и ложью, но пока это проходит", — сказал он.

Вместе с тем генерал заявил, что перспектива нанесения ядерного удара Россией выглядит довольно сомнительной. "В США имеется мощная разведка, серьезная ПРО. Да, в России есть межконтинентальные ракеты, да, они могут нанести ядерный удар. Но в Штатах ведь не дураки сидят. Если они узнают, что в Кремле что-то задумали, может быть нанесен упреждающий удар", — сказал он.

"Так что тут палка о двух концах", — заключил Уманец.

Напомним, ранее российский политолог заявил, что ядерный ультиматум Путина в адрес США — знак отчаяния.

ПО МАТЕРИАЛАМ: