Утвердил окончательно. Сенат США определился по санкциям против России за кибератаки

Сенат окончательно принял весь законопроект с разницей голосов 98-2.

санкции, Россия
Сенат США определился по санкциям против РФ
Сенат Соединенных Штатов Америки (верхняя палата Конгресса) окончательно утвердил новые санкции против Российской Федерации в пакете с санкциями против Ирана.

Об этом идет речь в сообщении американского издания The Washington Examiner.

Сенат в четверг, 15 июня, ввел новые санкции против России за ее усилия с целью препятствования в проведении прошлогодних президентских выборов путем осуществления кибератак на серверы Демократической партии и базы данных избирателей штатов.

Санкции, касающиеся РФ, являются частью закона, который разрешает вводить санкции против Ирана из-за поддержки им регионального терроризма и развития программы по разработке баллистических ракет. Поправка, которая включает санкции в отношении России, была одобрена беспрепятственно в среду, 14 июня. Тогда 97 сенаторов проголосовали "за", и только двое — "против".

Сегодня Сенат окончательно принял весь законопроект с разницей голосов 98-2. Против проголосовали сенаторы Рэнд Пол и Берни Сандерс.

В то же время отмечается, что хотя в Сенате законопроект получил подавляющее большинство голосов, неясно, как за этот законопроект будут голосовать в Палате представителей (нижняя палата Конгресса) и поставит ли президент США Дональд Трамп свою подпись под этим законодательным актом. Лидеры Республиканской партии в Палате представителей не подали сигнал, поддержат ли они этот законодательный акт, который к тому же имеет положения, которые будут блокировать возможность президента США отменять санкции без одобрения Конгресса.

Напомним, ранее в США одобрили расширение санкций против России.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...