Германия поддержала возможную отмену санкций Совета Европы против России

В МИД ФРГ считают усилия генсека СЕ об отмене санкций правильными

Совет Европы
Германия поддержала возможную отмену санкций против РФ av.coe.int
Германия поддержала генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда в вопросе об отмене санкций против России.

DW со ссылкой на официальный ответ Министерства иностранных дел на запрос сообщает, что страна ценит усилия генсека в поиске решения для предстоящих вызовов. 

"Будет ли и с какими правами российская делегация снова участвовать в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, должны решать сама российская делегация или ПАСЕ, состоящая из депутатов стран-членов Совета Европы", - говорится в сообщении.

В МИД Германии подчеркнули, что считают Совет Европы незаменимым хранителем Европейской конвенции по правам человека и  "более 200 других конвенций, соблюдение которых контролирует Европейский суд по правам человека".

Напомним, Турбьерн Ягланд заявил, что Совет Европы рассматривает вопрос об отмене санкций против России, которые были наложены за агрессию Москвы в отношении Украины. В организации опасаются выхода России из СЕ, так как это может стать ударом по защите прав человека в мире. Глава украинской делегации при Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ), народный депутат Владимир Арьев в ответ на заявление генсека СЕ заявил, что возвращение РФ существенно подрывает авторитет организации и нивелирует силу резолюций, которые она принимала.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...