В Грузии объяснили причины промедления с экстрадицией Саакашвили

Позицию грузинских властей озвучила глава Минюста страны Тея Целукиани.

Саакашвили задержание 2
Михеил Саакашвили во время задержания в декабре 2017 года. Reuters
На то, чтобы оформить и отправить новый запрос на экстрадицию из Польши экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, понадобится некоторое время.

Такое заявление сделала глава грузинского Минюста Тея Целукиани, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

По словам чиновницы, Грузия в минувшем году уже направляла в Польшу запрос об экстрадиции Саакашвили – в период, когда постоянно пребывал в этой стране.

Целукиани также сообщила, что в сложившейся ныне ситуации грузинские власти не могут сразу же обратиться к польским с новым требованием об экстрадиции, поскольку для проведения соответствующих процедур нужно время.

"Мы не можем потребовать от польского государства отреагировать сегодня же или завтра, так как в европейских странах, как и у нас, так и в Польше, и в Западной Европе, существуют одни и те же процедуры. Мы являемся членами одной европейской конвенции об экстрадиции. Это несколько судебных инстанций, на что нужно время и если эти процедуры начнутся в Польше, возможно, мы сможем говорить о каких-то результатах", - сказала чиновница.

Кроме того, по словам Целукиани, прокуратура Грузии не отменяла запрос к украинской об экстрадиции Саакашвили и не планирует этого делать.

"Соответственно, запрос в силе. Но какое решение приняли бы, это должны были решать в украинском государстве. У них было два выбора и сегодня мы увидели, что они приняли второе решение, то есть осуществили выдворение этого лица с их территории в страну, откуда он в свое время въехал на территорию Украины", - сказала руководитель грузинского Минюста.

Напомним, ранее сообщалось о том, что грузинские прокуроры отправили украинским коллегам все документы, необходимые для экстрадиции Саакашвили.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности