В МИД РФ рассказали, чем ответят на высылку российских дипломатов из Греции

Российская разведка от комментариев воздержалась.

МИД РФ
В МИД РФ прокомментировали высылку своих дипломатов из Греции. vestikavkaza.ru
В российском МИД определились с реакцией на высылку Грецией двоих дипломатов РФ. Еще двоим сотрудникам дипведомства будет запрещен въезд на территорию греческого государства.

"По сложившейся практике в аналогичных случаях следует зеркальный ответ", — цитирует ведомство российский Интерфакс.

В свою очередь Служба внешней разведки РФ от комментариев воздержалась.

Напомним, Афины обвинили россиян в попытках вмешательства во внутренние дела их страны, а также незаконных действиях, которые подрывают национальную безопасность Греции. В частности, дипломатам вменяют в вину сбор информации и подкуп греческих чиновников.

Ранее более 20 стран-партнеров Британии, в частности, Украина и США, приняли решение о выдворении российских дипломатов из-за "дела Скрипаля". Ранее "Главред" публиковал инфографику, какие страны сколько российских дипломатов выслали.

В то же время Австрия отказала Брюсселю в высылке российских дипломатов: "Мы хотим быть строителями моста". Канцлер государства заявил о намерениях стать "мостом" между Востоком и Западом.

Смотрите также Под марш "Прощание славянки" российские дипломаты покинули Британию: фото и видео

Ранее стало известно о том, сколько российских дипломатов останутся работать в Украине.

В свою очередь 30 марта в Министерстве иностранных дел РФ заявили об объявлении persona non grata дипломатов из 23 стран, включая Украину. Эти действия послужили ответом на высылку российских дипломатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности