В минобороны России подсчитали, сколько ракет три страны выпустили по Сирии

В частности, сирийскую территорию атаковали американские стратегические бомбардировщики, отметили в ведомстве.

Сирия,обстрел,удары
США, Британия и Франция выпустили по Сирии более ста ракет, утверждают в минобороны России Reuters
Силы США, Великобритании и Франции выпустили по Сирии более ста крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля", "значительная" их часть была сбита сирийским средствами противовоздушной обороны.

Удары наносились с двух кораблей ВМС Штатов из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, американскими стратегическими бомбардировщиками B-1B из района военной базы международной коалиции Эт-Тан, сообщили УНИАН в минобороны РФ.

"… ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила", — отметили в ведомстве.

Напомним, вечером 13 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что вооруженные силы его страны, Великобритания и Франция нанесли точечные удары объектам в Сирии, связанным с химоружием.

Агентство Reuters писало, что силы трех стран стреляли по сирийской столице страны Дамаску, сирийская противовоздушная оборона отражала удары. Посол России в Штатах Анатолий Антонов пригрозил, что действия трех государств не останутся без последствий.

Ранее на экстренном заседании Совбеза ООН постоянный представитель США при Организации Никки Хейли сказала, что РФ виновна в использовании химического оружия в Сирии, в том числе во время химатаки в Думе. Дональд Трамп анонсировал ответные действия на атаку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности