В мире 760 миллионов людей все еще живут в нищете — ООН

За последние 10 лет более миллиарда людей смогли выбраться из нищеты.

дети, Африка, голод
Многие дети в возрасте до пяти лет не получают неполноценного питания. un.org
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш заявил, что в мире насчитывается около 760 миллионов людей, которые живут на менее 2 долларов в день. 

"За последние 10 лет более миллиарда людей смогли выбраться из нищеты. Однако примерно 760 млн все еще живут за чертой бедности, на 1,9 долл. в день", — сообщает Центр Новостей ООН.

На протяжении с 2000 по 2015 год удалось добиться снижения на 37% уровня материнской смертности и на 44% — уровня смертностей детей в возрасте до пяти лет.

Многие дети в возрасте до пяти лет не получают неполноценного питания. В 2016 году у 155 миллионов из них была отмечена задержка роста. Годом раньше 5,9 миллиона малышей умерли, не дожив до пятого дня рождения. В этот же год во время беременности и родов умерли 30 тысячи женщин.

ООН считает, что блага от успехов в области развития распределяются неравномерно как между странами, так и между сельскими и городскими жителями и даже между женщинами и мужчинами.

инфографика,  голод
скриншот, ТСН

Вместе с тем, согласно данным Global Hunger Index Украина не считается проблемной. Наша страна входит в группу государств с наименьшим уровнем голода.

Согласно индексу, который составляет Международный исследовательский институт продовольственной политики (МИИПП), от недоедания в Украине страдает 1,2% населения, это чуть больше, чем в Белоруссии (0,8%) и России (0,7%). 

Напомним, в феврале 2017 года в Южном Судане на грани смерти оказались почти 100 тысяч жителей страны. ООН объявила о голоде.

фото: un.org; ТСН

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...