В Москве подсудимые напали на конвоиров, четверо нападавших убиты

По версии следствия, убандиты раскладывали на трассе шипы, а затем расстреливали водителей и пассажиров остановившихся машин.

Москва, суд, "банда GTA"
facebook.com/safi.subhana
В Москве четверо фигурантов дела "банды GTA" убиты в результате перестрелки в областном суде. По данным очевидцев, было около 20 выстрелов.

Об этом сообщила адвокат Диана Татосова, пишет РИА Новости.

"Дело передано в суд, но дежурный следователь ходит на заседание. Я говорила с руководителем следственной группы. По его данным, четверо из 11 подсудимых убиты", — сказала она.

Позднее в ГУ МВД по Московской области уточнили, что убиты трое преступников, еще двое были ранены.

Как сообщает издание, подозреваемые напали на конвоиров во время перевозки в лифте, попытавшись завладеть их оружием.

"При аварийном открытии лифта при попытке скрыться трое арестованных были ликвидированы, двое ранены. Сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, двое сотрудников полиции получили различные телесные повреждения", —  рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

"Мы находились в судебном процессе на 4 этаже, уже планировали спускаться вниз, так как заседание кончилось. И вдруг я увидела судебного пристава. Раненная конвоир была в сознании, рана была на лице, возможно, она пострадала во время борьбы. Люди говорили, что есть еще раненые. Видимо, выстрелы были произведены из травматического оружия, которое было с собой у конвоя, — рассказала адвокат Софья Рубасская, которая была в суде на апелляции.

Между тем МК пишет, что "в Мособлсуде в ходе перестрелки были убиты пять человек, напавших на судебных приставов". 

Подсудимыми по делу "банды ГТА" проходят выходцы из Средней Азии, всем им грозит пожизненное.

Как пишет НТВ в соцсети: "СК завел уголовное дело по факту перестрелки в Мособлсуде по статье "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Так называемая "банда GTA" получила печальную известность после нападений на водителей в Подмосковье. По версии следствия, участники группировки раскладывали на трассе шипы, а затем расстреливали водителей и пассажиров остановившихся машин.

По данным СК, жертвами преступников стали 17 человек. Свое название "банда GTA" получила в честь известной компьютерной игры.

Напомним, российский суд приговорил украинца Алексея Сизоновича к 12 годам лишения свободы за якобы подготовку терактов в Ростовской области.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...