В Москве суд освободил от уголовной ответственности и отправил на лечение няню-головореза

Суд отказался наложить на уроженку Узбекистана компенсацию материального вреда.

Гюльчехра Бобокулова, убийство, узбечка -2
Гюльчехра Бобокулова Reuters
В Москве Хорошковский суд освободил няню из Узбекистана Гюльчехру Бобокулову от уголовной ответственности за убийство четырехлетней девочки и отправил ее на принудительное психиатрическое лечение в стационар специализированной психиатрической больницы.

Суд отказался наложить на уроженку Узбекистана компенсацию материального вреда в пользу потерпевших в размере 6,5 млн рублей, сообщает "Интерфакс".

Бобокулова обвиняется в убийстве малолетнего, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и заведомо ложном сообщении о взрыве.

В рамках уголовного дела была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, из выводов которой следует, что Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством. По данным правоохранительных органов Узбекистана, Бобокулова страдает шизофренией, и на родине неоднократно проходила лечение.

Напомним, 29 февраля Гульчехра Бобокулова убила ребенка в одной из московских квартир, подожгла помещение и пошла к станции метро "Октябрьское поле", держа в руках окровавленную голову малыша, позже ее задержали.

Потом на допросе она заявила, что таким образом отомстила президенту России Владимиру Путину за бомбежки в Сирии, поскольку он там тоже убивает детей. Узнать больше о преступлении можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ: