В России назначили дату президентских выборов на день аннексии Крыма

Ранее выборы президента РФ должны были проводиться в начале марта

выборы, россия
Фото: investigator.org.ua
Совет Федерации России объявил о назначении выборов президента России на 18 марта 2018 года – день аннексии Крыма.

Об этом говорилось во время заседания Совета Федерации.

Отмечается, что за соответствующее решение проголосовали все 160 сенаторов Совета Федерации.

Ранее выборы президента РФ должны были проводиться в начале марта, однако этот день перенесли на 18 марта — день аннексии Крыма.

Как сообщает Meduza, постановление о таком решении будет опубликовано и вступит в силу 18 декабря — ровно за три месяца до выборов. Тогда же официально стартует избирательная компания.

Стоит отметить, что в России о своем намерении участвовать в выборах уже объявил действующий президент Владимир Путин. Выдвигаться также планируют Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Григорий Явлинский ("Яблоко"), уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов и журналистка Ксения Собчак.

Оппозиционер Алексей Навальный с 2016 года ведет предвыборную кампанию по выдвижению в президенты. При этом в 2017 году Навального повторно осудили по тяжкой статье, что по закону запрещает ему выдвигаться. Навальный считает такую норму неконституционной.

Больше по теме читайте на "Главреде": Президент войны. Чего ждать от нового срока Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности