В России подняли по тревоге 20 тысяч солдат

Учения продлятся пять дней.

Россия, учения, армия
inforos.ru
В Центральном военном округе России стартовали военные учения, в которых принимают участие более 20 тысяч военных. Также были подняты по тревоге части, расположенные в Западной и Южной Сибири

"Соединения и воинские части, дислоцированные в Западной и Южной Сибири, сегодня подняты по тревоге и совершили марши на полигоны, где приступили к комплексным тактико-огневым занятиям в ходе контрольной проверки по итогам 2016 учебного года", — сказал представителя российского оборонного ведомства Ярослава Рощупкина, пишет РИА Новости.

По его словам, учения продлятся пять дней.

Он также отметил, что в маневрах задействованы мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, авиация, дивизионы зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, а также отряды специального назначения.

Ранее спикер АП по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко сообщал о том, что с 4 по 7 октября по всей территории России проводились масштабные учения МЧС, в которых принимали участие более 40 миллионов человек.

"За всю историю Российской Федерации ни одного подобных учений не было. И главная их цель — это эвакуация людей, это реагирование на химические, радиационные угрозы", — сказал Лысенко.

ПО МАТЕРИАЛАМ: