В России разгорается скандал вокруг ветерана и Путина: появились неожиданные подробности

Прокремлевские журналисты тут же склепали из события "перемогу".

парад
На параде в Москве охрана Путина жестко оттолкнула ветерана. Reuters
В России охрана президента РФ Владимира Путина жестко оттолкнула ветерана ВОВ, который попытался подойти к российскому лидеру во время торжественных мероприятий по поводу Дня Победы.

Впрочем, прокремлевские журналисты тут же склепали из события "перемогу": мол, это охрана плохая (но исключительно по работе), а сам Путин – наоборот, тут же кинулся спасать ветерана.

Как написал журналист кремлевского пула газеты "Комсомольская правда" Дмитрий Смирнов в своем Twitter: "Один из ветеранов, приглашенных на церемонию, захотел лично подойти к президенту — ну, наверное, пожать ему руку, засвидетельствовать свое почтение, но охрана не пропустила. Так вот, президенту это категорически не понравилось, и он взял этого человека с собой. И вот они уже вчетвером — президент России, президент Сербии, премьер-министр Израиля и ветеран Великой Отечественной войны вместе подошли к монументу Неизвестного солдата, возлагали венки, возлагали цветы".

В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков так прокомментировал ситуацию с охраной и ветераном радиостанции "Говорит Москва": "Это, конечно же, была непреднамеренная случайность. Президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких ситуаций впредь".

А вот Telelgram-канал Mash обратил внимание на интересную деталь: оказывается, сегодняшняя встреча ветерана (которого толкнули ФСОшники) и Путина на параде Победы была не первой. И в доказательство выложили фото предыдущих встреч:

ветеран и путин
Telelgram-канал Mash

Позднее Mash уточнил, что ветерана зовут Дмитрий Сыркашев. Ему 94 года, он генерал-майор, штурмовал Кенигсберг, освобождал Смоленск, дважды был ранен и награжден медалью "За отвагу".

Нельзя с уверенностью утверждать, что спасение было подставным, однако невольно вспоминается, как Путин вместо пострадавших в Кемерово посетил в больнице сотрудника "Росгвардии".

Ранее "министр "ДНР" отдал честь собаке". В Донецке на Параде Победы произошел конфуз, появилось видео. В захваченном городе в мероприятии террористов приняло участие животное.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности