В России разрушается ментальная конструкция, построенная Путиным — политолог

В РФ Навального воспринимают как альтернативного лидера, считает Орешкин.

Путин
Владимир Путин Reuters
Российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что в РФ разрушается ментальная конструкция, построенная президентом Владимиром Путиным и его окружением, в соответствии с которой там возможен только один лидер — действующий глава страны.

Об этом он рассказал "Обозревателю", комментируя митинги, прошедшие в РФ 12 июня.

По словам эксперта, ситуация, когда есть "Путин, а все остальные ростом ему по колено, понемножку отступает".

"… он (российский оппозиционер Алексей НавальныйРед.) зафиксировал свою позицию как альтернативного лидера… поднялся над общим уровнем — он уже не по колено, а по пояс в глазах общественного мнения...", — считает политолог.

Ранее российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что в Москве запланированный на 12 июня антикоррупционный митинг пройдет не на проспекте Сахарова, а на Тверской, для проведения акции в первом месте ни одна столичная фирма не смогла оказать услуги по установке звука и света на сцене из-за давления властей РФ.

Политика задержали незадолго до акции, позже суд назначил ему 30 суток административного ареста за нарушение правил проведения митингов и демонстраций. Между тем в ряде городов России, в частности, и в Москве, состоялись акции против коррупции, силовики задержали сотни активистов.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...