В России власти потакают мракобесам, ищущим повсюду "жидомасонский заговор" — историк

Позиция РПЦ, отвергающая позитивный научный анализ, вскоре будет вызывать жгучий стыд у россиян, считает Зубов.

Россия,флаг,люди
Церковь не должна вторгаться в науку, думает эксперт Reuters
Российский историк и оппозиционер Андрей Зубов считает, что в РФ власти потакают мракобесам, ищущим повсюду "жидомасонский заговор", а вторжение церкви в сферу науки столь же абсурдно, сколь и вторжение науки в сферу религиозного опыта.

К таким выводам эксперт пришел, проанализировав новое расследование убийства царской семьи в 1918 году и слова предстоятеля Русской православной церкви Кирилла, что "окончательное решение по аутентичности останков не может быть вынесено наукой", говорится в его блоге на "Новой газете".

"Уверен, что нынешняя позиция государства, потакающего мракобесам, ищущим повсюду "жидомасонский заговор", и позиция Русской православной церкви, обскурантистски отвергающей позитивный научный анализ, вскоре будут вызывать жгучий стыд и у православных христиан, и у неверующих наших граждан", — отметил он.

Ранее российский политолог Станислав Белковский говорил, что президент РФ Владимир Путин, похоже, оказался в плену психологии войны и теперь "стремится насытить этой психологией голодное (под)сознание сограждан".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...