В США готовят "исчерпывающий" ответ России за выборы, Украину и Сирию

Подробности законопроекта сенатор Кардин не раскрыл, отметив лишь что он будет "исчерпывающим".

США, Россия
dw.com
Сенаторы США из Демократической и Республиканской партий готовят "исчерпывающий" законопроект в ответ на действия России.

Конгрессмены выступают за то, чтобы Вашингтон ответил России за предполагаемое вмешательство в выборы США, а также за ее действия в Украине и Сирии, несмотря на позицию избранного президента Дональда Трампа по улучшению отношений с Москвой, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Так, главный из демократов в сенатском комитете по иностранным делам, сенатор Бен Кардин заявил, что работает над "исчерпывающим" законопроектом, который станет ответом на российские действия в Сирии и Европе, а также кибератаки во время предвыборной гонки, ответственность за которые возлагают на Москву.

"Россия представляет собой очень серьезную проблему для Америки. Она — не наш партнер. Она — хулиган", — сказал он.

"Атакует она нас МиГом [истребитель] или же [компьютерной] мышью — неважно. Все это — атака. И она требует ответа. Ясно же, что они были ответственны за кибератаку на нашу страну во время прошедших выборов", — сказал Кардин.

К ответным действиям призвал на этой неделе и сенатор-республиканец Линдси Грэм. Он заявил, что выступает за то, чтобы устроить в сенате слушания по вопросу, вмешивался ли президент России Владимир Путин в прошедшие в США выборы. 

"Мы не можем стоять в стороне", — сказал республиканец.

Подробности законопроекта, над которым ведется работа, сенатор Кардин не раскрыл, отметив лишь что он будет "исчерпывающим".

Он также усомнился в том, что законопроект будет принят при старом составе конгресса, но выразил надежду, что "основа дальнейших действий будет заложена".

Как известно, в ходе предвыборной гонки в США Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в американские выборы. В частности, Россию обвиняли в причастности к взлому компьютерных сетей Демократической партии. Москва всякий раз отрицала все обвинения, называя их "истерией".

ПО МАТЕРИАЛАМ: