В США хотят ввести "полномасштабные" санкции против РФ и уже наказали главу Следкома Бастрыкина

В США приняли решение о введении санкций в отношении еще пяти российских граждан.

США, Россия, санкции
politrussia.com
В Соединенных Штатах Америки сенаторы планируют ввести "полномасштабные" санкции в отношении России в связи с кибератаками, повлиявшими на ход президентских выборов.

Об этом объявили республиканец Джон Маккейн, а также демократы Бен Кардин и Роберт Менендес, пишет Reuters.

Кроме того министерство финансов США приняло решение о введении санкций в отношении еще пяти российских граждан, сообщает The New York Times.

Минфин США внес в "список Магнитского" главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Кроме того, в список попали депутат Госдумы Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун, которых Великобритания обвинила в причастности к убийству Александра Литвиненко.

Также в список включили следователя Станислава Гордиевского, который участвовал в деле Hermitage Capital и упоминался в первой версии "списка Магнитского", и Геннадия Плаксина — одного из руководителей "Универсального банка сбережений", который принадлежал предпринимателю Дмитрию Клюеву. Фонд Hermitage Capital обвинял Клюева в организации хищения 5,4 миллиарда рублей из бюджета РФ.

Напомним, ранее американские сенаторы заявляли, что Конгресс США может ввести новые санкции против России даже без поддержки избранного президентом Дональда Трампа.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...