В США кандидаты на пост вице-президента обсуждали Украину и "русского медведя"

Украинскому вопросу на этих дебатах посвятили отдельный блок.

Майкл Пенc, Тим Кейн
Майкл Пенc, Тим Кейн Reuters
В США, ночью 5 октября, прошли дебаты между кандидатом на пост вице-президента от Республиканской партии Майклом Пенсом и демократом Тимом Кейном.

Американские политики активно обсуждали Россию, Украину и будущую политику США в отношении этих двух стран, сообщает ТСН.

Украинскому вопросу на этих дебатах посвятили отдельный блок.

Впрочем, оба кандидата так и не смогли четко ответить на вопрос, какой будет политика администрации их президентов относительно Украины и России.

Кейн также сказал, что с Россией так или иначе придется иметь дело.

"Русский медведь не умирает — он впадает в спячку", — напомнил старую пословицу на дебатах кандидатов в вице-президенты США губернатор штата Индиана, республиканец Майк Пенс. Его оппонент, сенатор-демократ от Виргинии Тим Кейн также высказался в том духе, что с Россией так или иначе придется иметь дело.

Дебаты быстро переросли в ссору. Кандидат на вторую должность в государстве от республиканцев Майкл Пенс заявил, что Дональд Трамп никогда не поддерживал политики Путина в отношении крымского вопроса. Аннексия чужой территории не допустима.

Пенс также отметил, что администрация Трампа собирается вернуть ракетные установки в Чехию и Польшу.

В свою очередь Кейн заявил в ответ, что его президент не собирается поддерживать политику Путина относительно Украины, однако знает, что такое переговоры и готов сесть за стол с Путиным, если в этом будет необходимость.

Пенс также провел параллель между сирийским кризисом и противостоянием в Украине и отметил, что все это — последствия политики Хиллари Клинтон на посту Госсекретаря США. Тим Кейн, в свою очередь, чуть-ли не рассмеялся ему в лицо и заявил, что единственные, кто в восторге от Путина — это сторонники Трампа.

"Вы, ребята, любите Россию. Вы оба говорили, что Владимир Путин лучший лидер", — сказал Кейн.

Стоит отметим, дебаты не напоминали разговор Клинтон и Трампа. Оба вице-президента — профессиональные политики, оба имеют опыт работы в Конгрессе и Сенате, в исполнительной власти и хорошо знают, как избегать неудобных вопросов. Интересно, что еще до начала дебатов республиканцы случайно обнародовали поздравлению Пенсу с победой на дебатах. Хотя доподлинно ответ на то, кто стал в них победителем будет известно только через несколько часов, пишет издание.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри обратился к россиянам и объяснил позицию его страны в отношении Украины.

Видео: ТСН

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: