В США проголосовали за жесткие санкции против России, Трамп их поддерживает

Законопроект запрещает отменять или смягчать санкции против РФ без согласия Конгресса. 

санкции
vesti.az
25 июля палата представителей Конгресса США  проголосовала за новые санкции против России, Ирана и КНДР, проект которых был согласован в июле.

Документ поддержали 419 конгрессменов, против проголосовали трое, сообщает УНИАН со ссылкой на  The Associated Press.

Законопроектом, в частности, предлагается запретить президенту США ослаблять санкции или существенно менять американскую политику в отношении России без одобрения Конгресса.

Также, проект вводит дополнительные ограничения на участие американских граждан и компаний в сотрудничество с российским энергетическим сектором, в том числе в сфере строительства трубопроводов Россией.

В дальнейшем его рассмотрит Сенат, после чего он отправится на подпись президенту.

Как отмечает Reuters, законопроект был одобрен несмотря на возражения президента США Дональда Трампа относительно ряда положений документа. Предыдущий аналогичный законопроект, одобренный Сенатом в июне, не представили на голосование из-за нарушения процедурных норм.

Между тем, как заявила спикер Белого дома Сара Сандерс администрация Трампа рассматривает законопроект об ужесточении санкции против России, Ирана и КНДР, принятый в Палате представителей Конгресса, пишет Reuters.

"В то время как президент поддерживает жесткие санкции против Северной Кореи, Ирана и России, Белый дом рассматривает закон Палаты представителей и ожидает финальный пакет законов на столе президента", — заявила Сандерс.

Ранее сообщалось, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал европейских парламентариев как можно скорее обсудить возможный ответ Евросоюза на принятие США новых санкций в отношении России, которые могут затронуть интересы ЕС.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...