В США рассказали, как нужно наказать КНДР за новый "акт агрессии"

Штаты не ищут войны с Северной Кореей, отметила Хейли.

США
В Штатах считают, что в случае войны режим КНДР будет уничтожен Reuters
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала все страны мира разорвать связи с Корейской Народно-Демократической Республикой (Северная Корея) из-за нового "акта агрессии".

В частности, Штаты считают, что Китаю стоит прекратить поставки нефти в республику, сказала она на заседании Совбеза Организации, пишет Reuters.

"Мы никогда не искали войны с Северной Кореей и не ищем ее теперь. Если война начнется, то по причине продолжающихся актов агрессии, какой мы наблюдали вчера (29 ноября — Ред.)", — сказала Хейли, добавив, что в случае войны режим КНДР будет уничтожен.

Ранее КНДР заявила, что 29 ноября успешно испытала новую мощную межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-15, она может достичь территории США. Из-за испытания Японии, Штаты и Южная Корея инициировали проведение экстренного заседания Совета Безопасности ООН.

Напомним, в сентябре Совбез ООН ужесточил санкций против Северной Кореи, введенные из-за запусков баллистических ракет и ее ядерной программы. Президент Штатов Дональд Трамп подписал указ о введении США новых ограничительных мерах в отношении республики, а потом "свежими" санкциями ее наказал Евросоюз.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...