День Независимости в США: фейерверки, песня Трампа и клятва иммигрантов, опубликованы фото и видео

Для 15 тысяч человек, которые стали гражданами США, этот день был особенным.

США, Белый дом
В США отметили 241 День Независимости. twitter.com/realdonaldtrump
Соединенные Штаты Америки, 4 июля, отметили общенациональный праздник – 241 День независимости от Великобритании.

К празднованию присоединились миллионы людей по всему миру. В США в этот день традиционно прошли парады, фейерверки, концерты, устраивались пикники на открытом воздухе, сообщает "Голос Америки".

В этом году службы правопорядка использовали ряд новых мер обеспечения безопасности во время празднований.

Так, например, в Бостоне, штат Массачусетс, где началась война за независимость США, полиция впервые использовала управляемый беспилотник, чтобы получить изображение 500 тысяч людей, которые пришли посмотреть на фейерверк.

А полиция Нью-Йорка разместила десятки грузовых автомобилей с наполненными песком кузовами вблизи мест проведения фейерверков и других массовых мероприятий.

По словам властей, грузовики установили, чтобы предотвратить происшествия, подобные прошлогоднему теракту во французской Ницце в День взятия Бастилии. Тогда управляемый террористом грузовик въехал в толпу людей, наблюдавшими за фейерверком.

В Вашингтоне власти также подготовились к предотвращению атак с использованием автомобилей на параде в честь Дня независимости, на месте проведения фестиваля народной музыки Смитсоновского института, а также во время вечернего фейерверка на Национальной аллее.

Служба безопасности национальных парков установила большие ограждения по периметру аллеи и досматривала личных вещей людей, которые приходили на территорию проведения мероприятия.

Президент Дональд Трамп отмечал праздник вместе с семьями военнослужащих на пикнике. После чего для гостей и сотрудников Белого дома было организовано шоу фейерверков.

Трамп пожелал всем американцам всего хорошего в сообщении в "Твиттере". Он также опубликовал видео нового молитвенного песнопения, которое было названо по мотивам слогана его предвыборной кампании "Сделаем Америку снова великой".

В этом году праздник стал особым днем для почти 15 тысяч иммигрантов, которые 4 июля присягали для получения американского гражданства. По всей стране прошли более 65 таких церемоний. Они напомнили о том, что Америка – страна, которая со времени основания привлекала иммигрантов. Церемонии по вступлению в гражданство США прошли в непростые времена для новых иммигрантов, когда частично вступил в силу иммиграционный указ администрации Трампа, который ограничивает въезд в США для граждан шести, преимущественно мусульманских, стран.

Американская автомобильная ассоциация сообщила, что рекордное число людей в эти выходные отправились в путешествия. С 30 июня по 4 июля более 44 миллионов американцев выехали на расстояние в пределах 100 км (не менее 50 миль) от дома.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...