В Узбекистане арестовали дочь экс-президента Каримова

Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Гульнара Каримова
Гульнара Каримова proishestviya.com
Генпрокуратура Узбекистана сообщила о предъявлении обвинений старшей дочери бывшего президента страны Гульнаре Каримовой по нескольким статьям Уголовного кодекса (УК).

Об этом пишет Интерфакс.

"Каримовой предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса (168, 178, 182, 189, 228 и 243). В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении ведомства.

Как говорится в сообщении управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Генпрокуратуры Узбекистана, приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 21 августа 2015 года Гульнара Каримова признана виновной в совершении инкриминированных преступлений. Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Отмечается, что вина Каримовой в совершении данных преступлений доказана показаниями членов ОПГ, свидетелей, потерпевших, данными проверок деятельности подконтрольных организованной группе 45 хозяйствующих субъектов и 16 оффшорных компаний, а также изъятыми письменными и вещественными доказательствами, заключениями экспертиз и другими доказательствами, собранными по делу.

Напомним, в Киеве суд арестовал Михаила Добкина.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...