В закрывающихся диппредставительствах России в США спешно сжигали документы, опубликовано видео

Целый день у здания торгпредства РФ было необычайно оживленно.

Консульство, РФ, США
скриншот
В российском консульстве в Сан-Франциско, которое власти США решили закрыть, что-то сжигали в камине, пожарную службу сотрудники учреждения на территорию не пустили.

Об этом сообщает CNBC.

Над консульством РФ в Сан-Франциско, которое власти США решили закрыть, появился черный дым, но пожарную службу сотрудники учреждения на территорию не пустили.

Журналист АP услышал, что люди, которые вышли из здания, сообщили пожарным, что проблем нет и что сотрудники консульства сжигают некие предметы в камине.

Минди Таламадж, пресс-секретарь из отдела пожарной охраны Сан-Франциско, сказала, что отдел получил звонок о дыме и отправил команду для расследования, но определил, что дым идет из дымохода.

"У них в камине огонь", — сказала она.

Талмадж сказала, что она не знает, что они сжигали в день, когда температура в Сан-Франциско уже к полудню поднялась до 35 градусов.

"Это не было случайным, они сжигают что-то в камине", — сказала она.


Кроме того, сотрудники торгового представительства России в Вашингтоне также спешно сжигали на его заднем дворе бумажную документацию.

Об этом сообщил американский журнал Foreign Policy, разместив в Twitter короткое видео, пишет DW.com.

На съемке видна ограда торгпредства на Коннектикут авеню, за которой разожжен костер. Над пламенем поднимается белесоватый дым.

За несколько часов до этого с помощью болтореза рабочий демонтировал камеры, установленные на заборе вокруг здания.

Кроме того, по свидетельству корреспондентов издания, целый день у здания торгпредства было необычайно оживленно: выезжали и заезжали автомобили, сотрудники переносили коробки и большие пластиковые мешки с вещами.


Российское торговое представительство в американской столице до вечера 2 сентября должно быть закрыто по решению Вашингтона.

В свою очередь, в МИД РФ поспешили заявить, что ничего необычного не происходит, просто здание готовят к консервации.

"Производятся мероприятия по консервации здания. В этой связи могут закрываться окна, опускаться шторы, выключаться свет, спускаться вода, запираться двери, выбрасываться мусор, отключаться отопительные приборы, включаться системы жизнеобеспечения и многое другое", написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook.

Напомним, ранее директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала в комментарии "Главреду" заявил, что решение президента США Дональда Трампа о закрытии генконсульства РФ в Сан-Франциско и торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке ударит, прежде всего, по самим россиянам.

Видео: @ForeignPolicy@beckydraper.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...