Военный эксперт объяснил, почему Путин еще не ушел с Донбасса

Вполне возможно, что Россию дожмут санкциями, сказал Карин.

Путин
Владимир Путин хотел бы уйти с Донбасса, считает эксперт Reuters
Президент Российской Федерации Владимир Путин с удовольствием уже ушел бы с захваченной части востока Украины, но пока не получается сохранить лицо, то есть заморозить конфликт.

Глава РФ до президентских выборов в марте 2018 года будет избегать обострений, рассказал военный эксперт, главред сайта "Информсопротивление" Юрий Карин "Апострофу".

В то же время он подчеркнул, что все упирается в дипломатическое решение конфликта на Донбассе, "поскольку по устоявшейся международной практике на агрессора изначально действуют всеми возможными методами принуждения к миру".

"Россию уже дожимают санкциями. Вполне возможно, что дожмут. Это позволит избежать большого кровопролития. Ведь в случае военного решения проблемы агрессор бросит в бой мощную группировку регулярных войск РФ, которая дислоцируется возле неконтролируемого нами участка российско-украинской границы", — заявил аналитик.

По его словам, политик до выборов будет избегать обострений, "он бы с удовольствием уже ушел с Донбасса, но пока не получается сохранить лицо, то есть заморозить конфликт на Донбассе по примеру Приднестровья и Абхазии, добиться отмены санкций и признания Крыма российским". "Это слишком забористая "хотелка" для 21-го века", — добавил собеседник.

Ранее Юрий Карин говорил, что в идеале Владимира Путина устраивало бы превращение неподконтрольной Киеву территории востока Украины в зону замороженного конфликта путем размещения там российских "миротворцев" или контингентов стран-сателлитов по нынешней линии разграничения.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...