Впервые в истории Европа по особой церемонии попрощается с Гельмутом Колем, опубликованы фото

На церемонию прощания с Гельмутом Колем прибыли Петр Порошенко и Павел Климкин.

Коль, прощание, Порошенко
Петр Порошенко попрощался с Гельмутом Колем. facebook.com/petroporoshenko
В здании Европейского парламента в Страсбурге в субботу, 1 июля, началась общеевропейская официальная церемония прощания с бывшим канцлером Германии Гельмутом Колем (Helmut Kohl).

Подобная церемония проводится впервые в истории Европейского Союза. Официальная часть, которая началась в 12:00 по киевскому времени, продлится около двух часов, пишет Deutsche Welle.

На сайте Европарламента ведется прямая трансляция мероприятия.

На церемонии выступят, в частности, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), глава Европарламента Антонио Таяни, глава Европейского Совета Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, президент Франции Эммануэль Макрон, бывший президент США Билл Клинтон, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Украины Павел Климкин также прибыли в Страсбург для участия в церемонии почтения памяти Гельмута Коля. 

После церемонии в Страсбурге гроб с телом покойного будет доставлен в Германию вертолетом, после чего ее отвезут в собор города Шпаер (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). Здесь состоится панихида и прощание с военными почестями.

Согласно последней воле Гельмута Коля, его тело будет погребено не в Людвигсхафене, где покоятся другие члены его семьи, на кладбище в Шпаере.

Стоит отметить, что Гельмут Коль возглавлял правительство Федеративной Республики Германия с 1982-го по 1998 годы. Именно во время его пребывания на посту федерального канцлера произошло воссоединение Германии. Коль умер 16 июня на 88-м году жизни в своем доме в Людвигсхафене.

Видео: 112 Украина

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...